Se rendre au contenu

Les fournisseurs pour notre planche apéro

-sélection locale pour bistrot de quartier, Battant, Besançon-

Fromagerie du Pré Verdot – Pouilley-les-Vignes

« L’authenticité retrouvée » résume parfaitement l’esprit de la Fromagerie du Pré Verdot. Cette entreprise familiale, installée à Pouilley-les-Vignes tout près de Besançon, élabore l’ensemble de ses produits de manière artisanale, dans le respect du savoir-faire local.

Sur nos planches, vous retrouvez trois de leurs spécialités : la tomme nature, douce et équilibrée- la tomme à l’ail des ours, parfumée et typiquement jurassienne- Champ’Lu, un fromage à pâte molle de caractère à la richesse aromatique affirmée

Des fromages qui reflètent la qualité du terroir et le soin apporté à chaque étape de fabrication.

Cliquez-ici

Presta Découpe Viande – Boussières 

Depuis 2007, à Boussières près de Besançon, l’entreprise familiale Presta Découpe Viande propose des viandes issues d’éleveurs français et locaux, sélectionnées avec une attention particulière pour leur qualité. L’équipe, composée de quatre collaborateurs, propose une large gamme de charcuteries maison.

Sur nos planches, vous retrouvez l’une de leurs spécialités phares la saucisse fumée « la boussièroise », élaborée artisanalement, proposée en deux versions : au porc, savoureuse et généreuse ou au bœuf, plus douce et parfaitement équilibrée

Un produit local emblématique, préparé avec soin et fidèlement ancré dans la tradition charcutière du Doubs.

Cliquez-ici

Le Comptoir Libanais – Food Truck à Besançon (et ailleurs)

Le Comptoir Libanais propose une cuisine préparée à partir d’ingrédients frais et de qualité au service de recettes authentiques. Chaque spécialité met en avant les saveurs typiques du Liban et l’art du mezzé, entre tradition et générosité.

Sur nos planches, vous retrouvez leur incontournable houmous maison, onctueux et parfumé, préparé selon une recette traditionnelle.

Ce partenariat reflète l’esprit du Comptoir Libanais : le partage, la découverte, la convivialité et l’envie de transmettre un fragment de la culture culinaire libanaise à travers cette préparation savoureuse.

Cliquez-ici

Moulin de Vaux – Conserves artisanales de Poligny

Le Moulin de Vaux s’est fait une spécialité des préparations en bocaux, élaborées avec soin dans leur cuisine. Terrines, rillettes, plats cuisinés ou veloutés, la maison travaille une grande variété de viandes, du porc à la volaille en passant par le lapin et la truite, avec une gamme traditionnelle et une gamme bio certifiée Ecocert.

Pour compléter notre formule de planche apéritive, nous proposons quelques uns de leurs bocaux de 80g : terrine au vin du Jura, terrine de lapin au Chardonnay, terrine de canard au trousseau, rillettes de truite, terrine au vin jaune, terrine de truite aux écrevisses

Des créations authentiques, réalisées avec des ingrédients sélectionnés pour leur qualité.

Cliquez-ici

Boulangerie-Épicerie Zilan – 51 Rue Battant

Juste à quelques pas du bar, au cœur de la rue Battant, se trouve la boulangerie-épicerie Zilan, une enseigne ancrée et indissociable de la vie de notre quartier. Ce commerce propose un pain artisanal préparé quotidiennement. Leur savoir-faire se retrouve dans la baguette que nous servons pour accompagner nos planches. Un produit local donc, réalisé avec constance et authenticité, idéal pour accompagner les fromages, charcuteries et autres spécialités proposées.

Cliquez-ici

Les Bousbots lancent leurs nouvelles planches apéritives !
pour la soirée Beaujolais du 20 novembre